воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Сентябрь

Эх, давненько я не писала здесь, а ведь это для меня трекер результатов. Сделано-отмечено и зафиксировано. Галочка! (бухгалтеры говорят: "крыжечка"))). А у меня вместо галочек за шитьё в сентябре учеба, дачный сезон и совершенно незапланированные хлопоты.

И хотя результатов в виде законченных изделий нет, кое-что сделано-поделано и, надеюсь, будет завершено в ближайшее время. Вспоминая проект по дошитию нло, думаю, надо взять на себя пионерское обязательство перед лицом товарищей и доделать к определенному сроку.

Во-первых, собран топ с названием "Таксы". Сине-белая шахматка с чудесными таксятами. Второй раз работаю с корейскими тканями daily light и скажу вам, на мой взгляд, фу. У них красивые расцветки, но само качество тканей оставляет желать лучшего. У тканей три разных степени плотности, я использовала средние и тонкие. Средние сравнимы с американскими тканями, хотя не со всеми. У maywood studio, benartex, timeless treasures, которые мне нравятся, ткани плотнее. Тонкие же корейские на мой вкус вообще не применимы. Они полупрозрачные и так и хочется сказать "еле живые".  Ни на одежду, на на белье, ни даже на детские пеленки-простынки я бы их не пустила. Чуть ли ни папиросная бумага. И почти все ткани, независимо от плотности, мохрятся и сыпятся.
(Первый раз тоже было фу, вот вспомнила, надо будет достать это изделие (дорожка на стол). Может, по прошествии времени покажется, что прилично, тогда надо доделать, наверное.)
Справедливости ради скажу, что я не раз покупала ткани корейских производителей на  первом рукодельном и это были материалы совсем другого качества. Так что написанное относится только к этому конкретному производителю. И ещё - те ткани, которые по степени плотности наиболее крепкие, расцветкой не особо годятся для печворка. Они монохромные, не самых красивых расцветок и рассчитаны, видимо, на обивку и тп. Их не пробовала.


Во-вторых, утомилась от квадратов (вообще я люблю собирать схемы посложнее, получать удовольствие от того, как разные детальки складываются-сходятся и создают узор), решила, что стегать Такс не хочу, а хочу повертеть что-то посложнее. Начертила схему и взялась за трехцветный плед, имхо, однозначно рождественский.  Для затравки - тканечки.


В-третьих, из закромов извлекла блоки, оставшиеся от одеялка, и от него же остатки-нарезки, года полтора они лежали, все не могла их приспособить. Добавила тканей, нарезала, перемешала и вуаля!- готовы пять наволочек. Все сколоты в сендвич и ждут стежки.

Ну и в-четвёртых, у меня есть проект "Бабушка". Я про него не писала здесь, хотя он начался задолго до этого блога. Как-нибудь напишу про него отдельно, он заслуживает теперь уже не одного поста. Это семплер (блоки не повторяются),  блок без припуска 12 см. Действо, начавшееся как утилизация остатков на прихватки, превратилось в непрерывную учебу и поток фантазии.  Как результат -блоки становятся все интереснее и сложнее, а главное, не заканчиваются идеи схем. Я их шью по одной-две-три штуки, когда нет сил, или времени, или желания начинать большой проект. Так вот в этом месяце у меня знаменательное событие -количество блоков перевалило за 100! И я крепко думаю, продолжать ли шить, пока хватает фантазии на новые блоки, или остановится, потому как размер с разделительными линиями и каймой будет нешуточный и над стежкой придётся попыхтеть. Ну об этом как-нибудь отдельно, а это вот последние по времени  исполнения блоки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий