Всем привет!
Меня накрыло очередной утилизацией)
И началось-то случайно. Наводила порядки в шкафу, а там же пакеты, пакеты всякого, с точки зрения нешьющего человека, совершенного мусора! Обрезки, тесемки и краешки, разложенные по цветам. И вот -бац!- внезапно я шью очередное скраппи вместо того, чтобы стегать свою мексиканскую звезду (причём я даже начала это делать! Но нет, не помогло. Сняла со стола и отложила)))
Это самое начало - вытащила первый пакет, с синими обрезками.
Потом к ним добавилось еще пакетов пять таких же - с фиолетовыми, желтыми, коричневыми, все вперемешку, на столе, подоконнике, гладильной доске, полный хаос и раздрай)) Такого творческого безобразия на моем рабочем столе еще никогда не было)
Когда год назад я собирала свой квилт «360», решила выложить кружки по цветовому кругу. И, хотя никак для этого не подбирала ткани - идея пришла на этапе сборки, когда блоки были уже отшиты,- получилось здорово. (Ну, на мой взгляд, есть несколько неидеальных переходов, но в 380 блоках они просто теряются, так что норм). И с тех пор где-то на задворках жила мысль, что делать цветовые переходы не так уж и сложно, и как-нибудь стоит попробовать.
Это начало, центр композиции с "разводом" цветов от белого в разные стороны:
Шьются блоки с разной скоростью: пограничные, которые требуют явного перехода цвета, кропотливее, приходится подбирать каждую полоску ткани отдельно. Те, которые содержат один основной цвет, проще и собираются быстрее. В рабочие дни шью примерно 4 блока в день, по два утром и вечером, в выходные, конечно, больше.
Это, наверное, день шестой-седьмой:

Кстати, многие мастерицы увлекаются цветовыми решениями в печворке. Вот парочка блогов, которые я люблю смотреть - есть, чему поучиться и чем вдохновиться:
ExuberantColor.blogspot.com и thecolorfulfabriholic.blogspot.com
Хорошей недели!