воскресенье, 15 января 2017 г.

Расправимся с НЛО вместе)

Елена швейка объявила нестандартный совместник -не по пошиву, а по ДОшиву! Ради этого я, можно сказать, уже закрыла одно своё 'недо' - наконец-то создала блог) Елена, спасибо за такую замечательную инициативу!

Итак , перед лицом своих товарищей нет, это из прошлого) перед своей совестью и коллегами по проекту обещаю стараться доделать (какая формулировка!))) минимум пять из этих недоделышей до конца июня.

НЛО 1. Это лоскутное  одеяло "Осень", полностью готовый топ, который требует сендвича и стежки. Ох.... А он около 150 на 200 и стегать его на бытовой машинке тяжко. Вот и лежит он, красавец, ждёт своего часа и моего мужества. Я правда хочу завершить одеяло!!

НЛО 2 и 3 сразу.
В июне, валяясь в шезлонге на даче и перечитывая Макса Фрая, подумала, что дизайн обложки (амфоровские издания: черно-оранжевые иллюстрации) очень мне симпатичен. Так родилась идея контраста, и цветового, и геометрического. А чтобы не мучаться с перекосами, решила сшить два исходных квадрата, которые потом располовинила. И вот у меня два интереснейших сендвича, которые требуют хорошей стежки. Итог понятен - один так и лежит нетронутым-это он:

А второй начала. Потом порола стежку-бррррр. Потом ещё раз начала. Опять порола. Потом плюнула и решила основную часть простегать мозгами, а уже центральную геометрию -по-красивому.  Итог? Лежит и ждёт)


НЛО 4
А пусть будут прихватки, а то ведь я рискую не закончить обозначенное выше))) Хотелось чего-то новогоднего... Но, конечно, на сам Новый год руки не дошли. Ну не ждать ещё год!)



НЛО 5
И ещё один проект одеяла, что уж. Заканчивать -значит заканчивать. Захотелось мне сшить по технологии крейзи -такую асинхронную разрезалку, чтобы не задумываясь и не шибко состыковывая. Но собирать её оказалось не так интересно, пазла нет)) и блоки тоже лежат и ждут. 

НЛО 6
Чтобы сбалансировать масштаб недоделышей добавлю вот это -простенькое. Давным-давно репетировала известный вариант разрезалок, принцип поняла и забросила. Неинтересно. И вот лежат две заготовки на наволочки, а я хочу их все меньше.  Но, возможно, если их доделать, на них найдётся хозяин ? В общем, негоже добру пропадать. Даёшь наволочки!



2 комментария:

  1. Похоже, это у Вас первое сообщение в блоге! С дебютом! И успешного завершения всех недоделок! Тем более, родственная душа - лоскутница:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо! Да, вы правы, я новенькая). Я вас очень рада видеть! Я у вас училась в мире шитья. И надо же вот так найтись с первого поста )) спасибо вам огромное за ваши уроки, и подсказки и щедрость в передаче знаний! Пригодилось абсолютно все)

      Удалить