воскресенье, 13 мая 2018 г.

Взрослая и солидная сумка)





"Взрослая и солидная" она по контрасту с предыдущими детскими сумочками.

Шила себе, с намерением сделать вместительную текстильную сумку, чтобы можно было упаковать всё-всё и ещё немного.


За несколько дней продумала конструкцию, собрала и выстегала звездный топ, а потом...  забросила шитьё, присоединив сумку к списку недоделышей. Так вот над совестью моей она висела не меньше квартала. Вчера решительно достала с намерением "ликвидировать хвосты!" и дошила за день.


Работала по принципу «обходя грабли, вы теряете бесценный опыт». В том смысле, что все сама придумывала под желаемые размеры, выбирала крой попроще.
Разве что с молнией повозилась, чтобы сделать красиво. Не стала вшивать в край, сделала на кокетке (на самом деле, не знаю, правильно ли так называть эту деталь у сумки). Да и то не столько сложно, сколько дольше по времени. А результат существенно симпатичнее.

Кстати, ручки вшиты так, чтобы их "хвостики" внутри сумки были прихвачены стежкой. Уж при такой конструкции ручки не оторвутся, даже если носить кирпичи :)


А вообще, конечно, авося вместительная!

Задумка была в том, чтобы в нее помещался помимо стандартного содержимого женской сумки (деньги, помада, спортивная форма и набор для спасения мира) еще и ноутбук, чтобы не таскать две емкости.  Ну туфли еще иногда...  Книжка...  И водичка...   И за хлебом забежать по дороге домой...   И т.д. - ну, вы понимаете :)

Правда, по сегодняшней погоде на улице тут же захотелось еще одну сумочку - маленькую и яркую. Что, в общем, не проблема  - сделаем) Даешь сумки на любую погоду!)

Хорошего дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий