среда, 1 августа 2018 г.

Разбитые тарелки


Хороший день, друзья!


Я предлагаю отметить Лето. Почему бы нет? На мой вкус, оно удалось замечательно. Особенно для нас, неизбалованных солнцем питерских жителей, и особенно на фоне последних лет.

Ярко
Солнечно
Радостно
Оптимистично


Таким же получился и квилт из блоков "разбитые тарелки"  - ярким и солнечным. Ткани подбирала под ту, которая на канве; получилось нестандартное, гармоничное и сочное, сочетание сливового и желто-коричневого. Размер приличный, 160 на 205 примерно, стегать было непросто.

   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Ткань на подкладку подбирала спокойную, чтобы уравновесить буйство цвета на лицевой стороне.   Остановилась на отечественной бязи, плотной, с малозаметным рисунком, идеально подходящую по цвету к одной из использованных тканей  (не могу назвать ее коричневой.  Кофе с молоком?)  Ее же использовала в канве и на бейку.  И нитки для стежки взяла в тон.

Со стежкой поскрипела, размер большой, неудобно крутить под машинкой. Плюс взяла в качестве уплотнителя Слимтекс 150, а последнее время работала в основном с 100-ым. Почувствовала ощутимую разницу - материал более жесткий, менее пластичный (а когда подшивала бейку, держа одеяло на коленях, оценила, что еще и более теплый!! при наших текущих +29). 
Но в целом, довольно быстро выстегала, такими цветами-перьями, не стала обыгрывать канву, сделала покрывную стежку, одинаковую по всей поверхности. Вот фото вблизи:


Полностью обратная сторона, стежка хорошо видна. Солнце, правда, прорывается через жалюзи))

Жаль, что не получилось сфотографировать где-нибудь на фоне природы: в городе у нас довольно пыльно, а на дачу не повезу. Может быть, позже пересниму. Зато на нейтральном фоне цветовой контраст выглядит особенно сочно. 


Хорошего вам настроения! И Лета, конечно))

Комментариев нет:

Отправить комментарий