понедельник, 6 марта 2017 г.

Готов кофейный плед!

 Как и планировала, после крейзи сразу взялась его стегать, чтобы не залеживался. Кофейный он из-за вот этой темной выразительной  тканюшки, с принтом кофейных зёрен. 

Ну и остальная гамма под стать.


Кроме того, кофейная тема прямо-таки потребовала чашечку кофе в центре, с которой я намучилась. До этого в моем арсенале была только одна работа с аппликациями, с открытыми срезами. Тут открытый срез не подходил, поэтому сделала две попытки закрытого. Но качество меня не устроило от слова "совсем", отодрала уже приклеенную сеточку (дважды!) и сделала с открытым. Надо отдать должное ткани - столь безбожное отношение она достойно пережила. Отдельные кусочки припарившейся сеточки убирала острым лезвием, примерно как в школе поправляли оценки в дневнике))) на самом деле не совсем так, в дневнике соскабливали верхний слой бумаги, а здесь была задача максимально поддеть кусочек клея, не затрагивая ткань. Хорошо получается на тёплой ткани- если сеточка совсем холодная, повышается риск повредить ткань, если слишком горячая-плохо отстаёт от ткани. 
Но в целом, это не тот опыт, который хотелось бы повторять)

В общем, аппликацией я не слишком довольна. Разве что ткань самого содержимого чашки удачна -действительно здорово имитирует кофе с пенкой)))



Стежка простая, на верхнем транспортёре по контуру кругов-гексагонов.  

С наступающим праздником и с уже наставшей весной! Пусть в вашем сердце живёт радость и любопытство! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий