воскресенье, 16 апреля 2017 г.

НЛО номер 4 - готово!

Ух, я опять шмогла! И очень этому рада.

Прошлым летом все-таки был такой день, что солнце светило и даже грело (привет, Питер!), шезлонги были вытащены на улицу, а мне довелось поваляться и почитать книжку. Возможно даже, таких дней было несколько))) Свидетельства противоречивы. Во всяком случае этот день я хорошо помню, потому что идею очередного квилта мне подсказала книжка Макса Фрая, вернее, ее обложка, черно-оранжевое издание Амфоры. Та самая, которую я рассматривала, греясь на солнышке.

Захотелось яркого, геометричного и эдакого, знаете ли. С первыми двумя пунктами нет проблем, сделала две одинаковых по размерам, зеркальных по цвету заготовки. Можно было делать два треугольника, но я решила, что, чем мучаться с косыми,  проще и точнее сшить и разрезать квадраты. Тем более назревала стежка под стать, а два одеялка -это возможность испытательного полигона.


Пополам наискосок, разделительная полоса с разбитыми тарелками, кайма, углы по косой. Собрала сендвичи, выдохнула, села стегать. И застряла на красоте. То есть выстегала фоновую  часть первого одеялка мозгами и зависла над широкой полосой, которая, по замыслу, должна  была разбить эту квадратно-угольную геометрию ассиметричным и гибким рисунком.  С  узорами у меня проблем нет, а вот со стежкой....))) ну и все -на полку в шкаф!


А сейчас из заявленных в моем списке и пока нетронутых НЛО выбирать уже особо нечего. Вот эти два близнеца остались и большое одеяло. Поэтому вдохновилась мыслью "finished is better then perfect"  и таки это сделала. Хочется сказать, зажмурившись))) потому что результат.... Не перфект -это мягко сказано. Но финишт!

И надо  отметить, что ровно когда я пришла к выводу "все пропало, все испорчено, а пороть уже не стану ни за что, ну и пусть собаке на коврик", как-то и строчка стала ровнее и руки перестали дергаться. В общем, за смелость я себе поставила пятёрку. А исполнение -ну что исполнение. Не последний раз) Когда-нибудь буду рассматривать и улыбаться, вспоминая.

(Кстати, одной из моих первых лоскутных работ была накидка на швейную машинку, шахматка. Из отечественных ситцев и случайных тряпочек. И  ситцы эти, ну вы знаете, как  ползут. И углы не все сошлись. И подрезать промежуточные блоки я не догадалась. И стежка   "в шов" не везде в шов попала. И так далее. Но она до сих пор укрывает мою машинку и я её   не собираюсь менять! Она мне напоминает, что не сложен путь, сложен первый шаг)


И я совершенно уверена, что брат-близнец будет однозначно лучше. Хотя и закрадывается мысль вышить ручками


Хорошего дня!






Комментариев нет:

Отправить комментарий