пятница, 20 октября 2017 г.

Подухи оптом!!!


Ух, успела. Сегодня улетаю в отпуск и очень-очень хотелось закончить хоть что-то из моих недоделышей.
Не получалось в последнее время выкроить время на шитьё, все время сто пятнадцать важных дел в списке.  Три вечера подряд садилась за машинку, а все, что сделала, - простегала топы для пяти подушек. Вчера уже совсем смирилась с мыслью, что этим и ограничусь, и вдруг (можно сказать, неожиданно для себя самой) успела завершить все пять! Причем спинка у всех не запашная, а на молнии. То есть три разных лапки, обметка, потайная молния и складочка, чтобы спрятать молнию. Сама удивляюсь, как удивительно гладко и быстро все получилось.

Это фотографировала готовые топы, тут при дневном свете хоть стежка видна.


А это уже по темноте готовые наволочки- вуаля! Рада, что оприходовала очередные "закрома".


Два звездных блока и ткани остались от "морского" одеялка, сшитого прошлым летом. Наволочка из квадратиков -утилизация абсолютных остатков. Ну и пусть. Неожиданная геометрия нынче в моде) Будем считать, что это стиль модерн)
А одеялком тем я осталась не очень довольна (использовала в качестве наполнителя хлопковый пласт, больше не буду: неудобно кроить, а главное, теряет объём фатально ещё до стирки, просто во время стежки), так что оно украшает дачу. Вот думаю, нужны мне на даче пять подух? Или они являются самостоятельными "боевыми единицами"?))


Хорошей осени!

Комментариев нет:

Отправить комментарий