среда, 13 декабря 2017 г.

Ланч-маты (салфетки)

Сшила в подарок вот такие ланч-маты; вообще на день рождения, но синие с золотом звезды создают настроение, как будто и Новый год уже отмечаем.


Именинница считает и толкует звезды, то бишь занимается астрологией. Я весной не смогла пройти мимо этой синей ткани с планетами, звёздами и нанесёнными линиями, как будто кто-то чертил астрологические расчеты, сразу решив, что из неё можно будет сшить что-нибудь Юле. Теперь вот и время настало реализовывать замыслы.


Самое интересное, что компаньонов к этой ткани до самого последнего момента у меня не было абсолютно, хотя недра у шкафа глубокие и запасы тканей внушительные.  Несколько раз вспоминала о ней, доставала, перебирала возможных "соседей" - ничего не подходит, даже удивительно. А в последних работах использовала новогоднюю ткань белую с золотом и как-то вдруг поняла, что она подходит не только по цвету, но и по стилю, по узору - на ней тоже звезды, кометы и всякая "небесная" тема. И, как только осознала это, родился и замысел, лаконичный и простой для рисунка в два цвета. Конечно, зеркальный крой и разумеется, звезды!!! И не скучные  симметричные, а с разными лучами, творческие!! Именно так и именно для этого человека.


Стежка золотыми нитями, с обратной стороны выбеленный лён, в качестве уплотнителя слимтекс 100. Размер примерно 35 на 47 см.

Юля, с наступающим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий