среда, 28 февраля 2018 г.

365 - второй месяц

Доброго времени суток!

Продолжаю с удовольствием шить свои ежедневные кружочки. Каждый раз удивляюсь, насколько непредсказуемой оказывается выбранная по настроению ткань. Все дни разные, кружки-соседи иногда похожие, иногда контрастные, иногда вообще "из разных опер". Но в целом февраль получился скорее тёплым по гамме (чего не скажешь о температуре за окном -похолодало у нас сурово. Бедные зверушки, живущие на улице). С воскресенья, 28 января, по 27 февраля:


Отлично пошли в дело подарочные кусочки, которые присылает с покупкой 'первый рукодельный'. Они 10 на 15 см, и такие одинокие лоскуты сложно пристроить. Более того, иногда они имеют цвета "вырви глаз"  и применить их ну совсем некуда. А для этого проекта - самое то, и яркость уместна, и разнообразие дизайна. А поскольку спектр эмоций и настроений, ой, широк, то иногда фиолетово-зелёный в синюю звездочку -это самое оно))   И даже странные куски, например, неудачно вырезанные узоры, оказываются уместны.


Здесь попробовала разложить их по цветовому кругу.


И, хотя фотографии и обсуждения фестиваля "традиция" в СПб уже затихли, не могу удержаться. На выставке был показан чудесный квил О. Крыловой "200 оттенков серого". Он как раз из кружочков, причём совсем маленьких. Работа прекрасна! Гармоничностью цвета, незаметным переходом фона из белого в центре в чёрный по краям, качеством исполнения, общим впечатлением. Очень-очень понравилась! На ней висела розетка призера, но какое именно место заняла работа, не знаю. И автора на просторах интернета пока не нашла, а хотелось бы.

Хорошего вам дня! Последнего календарного дня зимы, кстати)) Даёшь весну!)

2 комментария:

  1. I really like the idea of a 365 quilt and choosing a fabric each day that fits the mood of the moment.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) I see one way to make it even better - to paint the circle. In this case you are limited with nothing at all except the fantasy)) Even with 3 initial colors)

      Удалить