четверг, 22 марта 2018 г.

Большой пост про маленькую работу

Доброго дня!

Последние недели три шью мало, разве что свои кружочки каждый вечер; неделю была в отпуске, каталась на лыжах в чудесных местах. Сейчас вот рада возможности показать готовое, может, всколыхнёт меня дальше на активное шитье. 

Подруге когда- то давно подарили лоскутное одеяло, и она попросила в пару к нему сшить салфетки на прикроватные тумбочки. В части шитья задачка простая, а других сложностей не предвиделось. Ха!))

Когда увидела фотографию, поняла, что таких оттенков ведущего красного, отдающего в малиновый, у меня, пожалуй, нет. Подняла все свои коробки - действительно нет. Пошла в магазин, но ни в свежих коллекциях, ни в остатках его не встретила. Совсем-совсем. То ли оттенок редкий, то ли вышел из моды. Пришлось наскребать кусочки и составлять, как в живописи - не цветами, а соотношениями цветов. 

Вторая задачка оказалась тоже из цветовой части. Со времён дарения одеяла подруга успела переехать, сделать ремонт и теперь почивает в красивой спальне, с роскошным панно на стене в фиолетово-сиренево-серых цветах. Глаз сразу просит через салфетки связать два элемента дизайна -панно и покрывало. Ткань подходящая была, но символическим остатком и никаких компаньонов- переходов. Будет ли смотреться? 

Ну и последним сюрпризом стал размер тумбочек. Они оказались не квадратными! Ну что за ...?(((  3 см разницы между длиной и шириной, и при размере чуть больше 40 см это явно бросается в глаза. Делать квадратными? Край будет торчать - некрасиво. Делать кайму разной ширины? Тоже некрасиво. В технике крейзи этого было бы не видно, но стиль одеяла совсем другой. 

Ходила я вокруг салфеток этих, страшно сказать, недели три, если не месяц. Мой перфекционизм не устраивало ни одно решение. Все не то. Отпустило, только когда окончательно и безысходно поняла, что сделать «родные» салфетки не получится. Ни цветом, ни принтом. И, смирившись, сшила «неродной комплект» за два дня.



Отказалась от  ‘шахматки’, в частности, от чисто белых элементов. Все-таки на салфетки будут ставить чашки, класть огрызки и прочее в том же духе. Обойдёмся без белого, слишком марко.  Рискнула, ввела сиренево-серую ткань под цвет панно. Разницу в размере  спрятала в центральную часть: квадраты вовсе не квадраты, а прямоугольники 5,7 на 6,3 см. Кайму пришлось сделать в три узких полосы, поскольку ткани не хватило, ещё на шаг дальше от дизайна одеяла.  




Из остатков ткани накроила квадратов на подушку. Имхо, категорически необходимую, поскольку по итогам творчества потребовалось связать теперь уже и панно, и одеяло, и салфетки))) 

Не терпится посмотреть на итоговый резулультат в интерьере, получилось ли? Смотрится ли все вместе? Надеюсь скоро узнать.





Хорошего вам настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий